Nil admirari 2012 вариант

Альна Рыс
Разница между мной и
сумасшедшим только в том,
 что я  не сумасшедший.
(СальвадорДали)

У одних в голове – тараканы,
У других – метры фотопленки,
У третьих – ледяные великаны,
Четвертые там прячут больного ребенка.
  У пятых в голове ветер,
  Не знаю, сильный он или нет.
  А есть те, у кого ум светел,
  А кто-то ищет пистолет.
Есть такие, у кого в голове винегрет,
А может, каша, или даже компот.
И есть те, у кого в голове бред,
Будто мир захватит их кот.
  Есть люди, что в мыслях хранят идеал,
  Или человека, о котором мечтают.
  А у кого-то в голове подвал
  Или чердак, куда хлам ненужный собирают.
Есть люди, у которых в голове райский сад:
Гармония, радость и счастье…
Но есть и те, у кого там -Ад:
Страхи, тревоги, напасти.
  Да, мало ли, что у кого в голове?
  Библиотека или пустая шкатулка,
  Звери, что светят зрачками во тьме,
  Или пустыня, в которой над трупом летает мушка?
В моей голове бедлам:
Рай. Ад. Мировое Древо..
Разный ненужный и нужный хлам,
Мысли о еде и сне – о том, что нужно телу.
  Дом, библиотека, дикий лес,
  Зверинец, и в пустыне вода.
  Ангела там целует бес.
  И вечно бушует война.
Там музыка играет постоянно.
А память моя – черная дыра.
Идей у меня -  целая орава,
Но, когда необходимо - голова пуста.
  Там тараканы всех пород
  Решениям аплодируют стоя.
  И вечный сквозняк без забот
  Там бродит, всех лишая покоя.
  Не лезьте, не пытайтесь понять
  Этот бред больного сюрреалиста.
  Мысль убежала, её не догнать…
  Она кричит вам:
                «Hasta la vista!»