Жаль тебя

Вадим Рубинчик
Жаль тебя…

Если ты увидел в небе синем
Птиц парящих где-то высоко
Но тебе не захотелось с ними
Вдаль лететь свободно и легко...

Если ты увидев море -- зябнешь
На ходу одежду не сорвав
На песке тихонечко присядешь
А с разбегу прыгнуть не желав...

Если ты любил, но не позволил
Сам себе сходить с ума и петь
Жаль тебя -- ведь сам себя неволил
Злато жизни, превращая в медь...