Соленой водою по ранам по ножевым

Коля Кашигин
Соленой водою по ранам по ножевым,
Туманным ковром из дурман-травы,
От траурной Волги к берегу у Невы
Дорога усыпана астрами и рябиной.

Еловые ветки в рот иголками на язык.
Письмами к северной сам уже весь простыл.
Каждую ночь когда вновь разведут мосты,
Кутайся в плед и заваривай чай с малиной.

Мне имя твоё уже так на губах горчит,
Хоть режь их ножом и потом молчи.
Не спрятаться даже под медный щит
От кухни со вкусом аниса и розмарина.

Я много уже сказал, еще больше сделал.
С любимыми сразу прощайтесь на 10 лет.
Черчу поверх сердца круг белоснежным мелом.
Белоснежно - белый.
Ни тебя,
ни меня
в нём нет.

октябрь 2015