Я просто створка деревянного окна

Коля Кашигин
Я просто створка деревянного окна,
Под крышей снегом опоясанного дома.
Зима. провинция. декабрь. вся страна
Готова вдребезги о кромку волнолома
Разбиться, но все реки заковало в лёд.
Мы тянем руки к солнцу, а на деле,
Холодные мы тащим их вперед
И с силой прижимаем к батарее.

Куда мне, милая, бороться с непогодой?
Нам ветер в волосы вплетает георгин
Ох, как я ненавижу это время года,
За то, что пишутся хорошие стихи!

21.10.2015