Вьюга

Александра Тяпкова
Вьюга к ночи налетела
Не спросив: нужна иль нет.
Принялась скорей за дело
И смешала мглу и свет.

За окошком завывая,
Песнь унылую поёт.
Ночь уж скоро наступает
Вьюга спать мне не даёт.

Будто знает, что приснится
Ночью поздней мне весна.
Ну, а вьюга пусть позлиться,
Не лишить меня ей сна.

А к утру всё тише, тише
Кружит белая метель,
В этом белом танце вижу
Я весеннюю капель.

Пусть чуть-чуть ещё покружит
Пусть немного пошумит,
На окне из белых кружев
Свой отметит так визит.

А весна не за горами
Вот , вот скоро подойдёт,
Не оставит вьюга память-
Побуянит и уйдёт.






________________