В моей стране темно

Коля Кашигин
В моей стране темно,
я видел ночь,
я пил вино,
берите нож,
веретено,
верните кров.
верните кровь мою краснее моря.
закрой свой рот, если не видел горя.
горит огонь и человека жрёт завод.
стоим у лесополосы забот,
проходит год,
проходит десять лет,
уходит милая моя в вагон,
не закрывайте двери,
прислоняйтесь к ним.
паршивый муж,
неблагодарный сын,
десятки душ я в черное покрасил
какое счастье
вырасти в лесной глуши
не видеть слёз твоих напрасных
не писать
не слышать
не молить тебя остаться
какая сила меня вытащила в мир?
верни меня!
вверни мне в руки гвозди!
я - магнит
и южный полюс мой в могиле,
северный - со мной.
мы тянем время,
ждём когда покинут силы.
какой бы ни была душа красивой,
я всё равно несу её в огонь.

15.10.2015