Мимоза

Тамара Прохоренко
Веточку мимозы ,
Ты мне подарил,
Были ведь, морозы,
И январь шалил.

Нежным ароматом,
Застелился свет
И янтарно-жёлтым,
Загорелся цвет.

За окном кружилась,
Хлопьями зима,
Прижимала к сердцу,
Радость января.

Не найти дороже,
Не сравнить , ни с чем,
Бубенцов мимозы,
Собранных в букет.

Нежность и доверчивость,
Я  ищу в цветах,
А в глазах любимых,
Искорки горят.