99 тысяч лепесточков Мейхуа

Селена Алимдюл
Сусаноо
возвращаясь по небесной тропе в Суга
вез сто корзин лепестков дикой сливы
укутать ими Инаду
когда грусть постучится в её сердце

Фудзин неосторожно зацепил повозку
корзины рассыпались…
превратились в 99 облаков

тихо падают…
падают…
лепесточки Мейхуа –
сокровенные желания Сусаноо
собранные в лунную ночь
в долине благоухания слив

белое безмолвие Ёсино
хранит верность Сусаноо
которую он вёз  любимой

падают...
падают лепесточки Мейхуа...

в белизне снежинок хранится
99 снов для Инаду
99 тысяч объятий нежности
99 тысяч поцелуев

падает..
падает снег…

- подставь ему свои ладони

 18.01.2015

-----------------------------------
(по картине Koukei Kojima)