Черновик

Арно Амори
Горб желёз в поволоке слепого нейтрино
На окраинах нищенства, мантровой свалке
С краю холм из ключей — господа гильотина
Проседает в песок. На коленях весталки

Цепкость мнимого дня. Вновь верёвка свисает
Пять пентаклей в сортире удавкой из труб
Прогорят в полынье и на шее растает
Запах чёрных волос. Солнца пасмурный куб

Выходил из заката плевками юродства
Скомканным ручейком из бумажных людей
Опадал на пальто в отраженьях сиротства
Лабиринта закованных в воск лебедей.