Я переехал в зиму

Алексей Семёнович Кауров
Я переехал в зиму.
Острые углы ветвей и тишина.
Лишь изредка - снегирь или сорока,
И все это – без срока.

Я переехал в зиму –
Тепло от печи в доме,
Суп на плите
И оглушительно мурлычет кот,
Наверное, нашедший в параллели тайный ход,
А может, просто рад во всей красе теплу
И колбасе.

Я переехал в зиму,
Иней на голове и холодно внутри,
Гораздо холоднее, чем снаружи,
Опасней для здоровья эти стужи.

Я переехал. Нет, переезжаю,
Сижу и битый час читаю
Страничку загранпаспорта,
И строки – как над пропастью карнизы –
Простые строчки эмигрантской визы.