Живое солнце

Татьяна Хлопкова 2
Опять живу в режиме ожидания.
Опять нигде, но у Тебя в очах.
Опять в твоё безмолвное внимание
Вхожу, своё раскаянье влача.
Как мне свершиться, как мне сбыться, Господи?
Ведь я с Тобой не расстаюсь в себе.
И от Твоей неощутимой поступи
Дрожит душа кругами на воде.
Как, забывая всё былое, давнее,
Живя сейчас, а не вчерашним днём,
Плыть в неизбежность моего свидания
С Твоей любовью и Твоим огнём?
Как всё успеть и, прорастая семенем,
Всегда во свете Твоего лица,
Жить в настоящем этом страшном времени
Живого мрака в неживых сердцах?
Как светом жизни мне Твоим наполниться,
Тебя, как солнца принимая свет?
Чтоб совершиться и в Тебе исполниться,
Ведь там, где солнце, там и мрака нет.


        А для вас, благоговеющих пред именем Моим,
         взойдёт солнце правды и исцеление в лучах его... ( Мал.4:2)