Колыбельная зимы

Екатерина Трунчева
Белым пледом укрыло замёрзшую землю,
Мягким светом сияет на небе луна.
Этой песне зимы, как молитве я внемлю,
Той, что шепчет тихонько метель у окна.

В стёкла бросит снегами проказница-вьюга,
Темнота подожжёт в городах фонари.
Я ждала холодА, будто старого друга,
Будто с другом теперь обо всём говорим.

Снег очистил собой нашу тёмную землю,
Нежный ангел спустился снежинкой с небес.
Колыбельной зимы, как молитве я внемлю,
И я жду... И я верю в свершенье чудес.