Танец в акварели

Марина Москвичева Белова
Мятежных страстей ослепительный лик,
И платье атласное чёрного цвета
Добавили пыла в загадочный миг,
Лишь только коснулась ногою паркета.

И зал танцевальный на время затих
От жарких страстей грациозного танца.
Безумство и музыки огненный штрих
Заставили ритму всецело отдаться.

Рука на изгибе... И ножка - танцпол,
Изящно касается в вихре движений...
И красные маки, вплетаясь в узор,
Добавили смака живой акварели.

Испанского танца безмерная стать,
Воланов шуршащих прерывистый шорох...
"О, как танцовщица умеет страдать!" -
По залу несётся взволнованный шёпот.

Горячего танца изящная нить
И веер, летящий в стремительном вихре,
Волос переливы смогли всех пленить,
Добавив ярчайшую краску палитре.

Искусных страстей постановочный круг,
Но душу терзает, и сердце нам ранит.
Её каблучков удивительный стук
Раскроет досель незнакомые грани.

Летит в поднебесье колдующий ритм,
Сердечко трепещет, объятое чувством...
И в миг постановки - танцующий мир
Откроет "волшебную силу искусства"*.

             12. 01. 2016г.

* "Волшебная сила искусства" - название фильма, снятого в СССР в 1970 году режиссёром Наумом Бирманом, по сценарию Виктора Драгунского.

 Картина, которую я использовала в качестве иллюстрации, и,которая была вдохновителем, принадлежит Татьяне Копыловой - замечательной художнице из Санкт-Петербурга.