Вяжем жизни узоры...

Елена Колтунова
                Эхо на стихотворение Елены Бобряковой
                "Не перемудрить бы"
                http://www.stihi.ru/2016/01/02/1394

               
                Эхо возникло сразу -
                Слово коснулось почвы,
                Объединились фразы,
                Вяжут узор построчный:


"Манкой" узор получился - без узелков не бывает...
Только проходит время - и узелки растворяет...

Мягче становятся, меньше, поистираются, что ли?
"Манка" - узор для вязанья, не привязывай к боли...

Там узелков - несметно...Отдельно-стоящий  - каждый...
Пусть будут знаками счастья, что ты наденешь однажды...

Вывернешь наизнанку - история ждёт другая,
Лицо и изнанка - вместе - сказка про Герду и Кая.



Вязать с узелками проще, встанут они как пешки:
Первый, второй - по порядку, - хаоса нет и спешки...

Всё мы обсудим с тобою,не надо Армагеддона...
Коль не подходит фактура, свяжем иного фасона,

Свяжем иного фасона , да в пряжу добавим  стали,
без узелков - чтоб гладко, чтоб болью не прорастали...

Будут узоры ровные... ровные - как просили...
Главное - чтобы по сердцу...Главное, чтоб носили...



Будут узоры гладкие - связанные  в две нити...
Главное, чтоб с рисунками - теми, что захотите...

13.01.2016

 Изображение - из Интернета.
"Манка" или "пУтанка" - название узора для вязания.