Раз на раз не приходится

Людмила Мевша
То печали, то радости -
День на день не приходится…
То купаемся в сладости,
А то - крошки не водится…

То бежим за удачею,
То сидим приземленные…
И решаем задачи
До сих пор нерешенные…

Никакие психологи
Не помогут советами -
Черно-белые полосы
Превратить в разноцветные!

Это скучно, наверное -
Жить в одной только радости…
Знать, что мысли все – верные,
А ошибки - так, малости!

А когда вдруг печалится,
Понимаю отныне я -
То, что жизнь продолжается,
И грешно быть в унынии…

Никогда не закончатся
Эти взлеты – падения!
Помогает лишь творчество,
И еще вдохновение.

Вдруг придавит усталостью,
А потом - в небо хочется…
То печали, то радости -
Раз на раз не приходится.



13.01.2016г   Л.Мевша