Лихое материнство зимы

Елена Гутник
Отходили  декабрьские  воды  -
Исстрадалась  от  мук  ожиданий.
К  январю  завершились  лишь  роды  -
Невозможно смотреть  без  рыданий:

Не  крепыш  краснощёкий  игривый
В  белоснежных  одеждах  искрится  -
Серо-грязный,  капризно-дождливый.
С  ним  явилась  проблем  вереница.

Что  поделать?  Своё  ведь,  родное.
Вот  и  тешкает  милое  чадо.
У  зимы  материнство  лихое.
Не  ругайте  бедняжку,  не  надо.