С Днем Рождения, Татьяна!

Ася Илюхина
Посвящается Татьяне Парсановой
http://www.stihi.ru/avtor/parcanowa


Тринадцатого,  в пятницу, под Старый Новый Год
Чертей веселых дюжина водила хоровод,
Под музыку веселую и вьюги злобный вой,
Родилась наша Танечка под огненной Звездой.

Ей пела колыбельные Эрато* каждый день,
Дарила вдохновение, укрыв под крыльев сень – 
Теперь стихи  любовные спешат из-под пера,
В них мысли, страсти полные и боль разлук, игра.

Я поздравляю, Танечка, с рождением твоим,
Число тринадцать – славное, досталось нам двоим!
Желаю счастья, радости, любви взаимной рай,
Горстями вдохновение до старости черпАй!

Везенья бесконечного  желаю круглый год,
И чтобы неизбежно  был повышен твой доход!

*Эрато - Муза лирической и любовной поэзии