Семидесятые года уже прошедшего столетья...

Григорий Варшавский
                моему другу-соседу Лёне Калинскому


 Семидесятые года уже прошедшего столетья-

 Сидим на кухне до утра и тихо спорим-в доме дети.


 Вся водка выпита давно: к таксистам дорого однако

 Сухое мы не пьём вино- оно немного кисловато.


 В чаду табачном анекдот про бровеносца очень кстати,

 И наш товарищ обормот хохочет -будь он и не ладен.


 Приходит заспана жена, ворчит на грязную посуду

 И дыма в кухне пелена - жена скрипит: " Пожар мол будет".


 В магнитофоне Джо Дассен, а вслед ему хрипит Высоцкий,

 И одурели мы совсем, но всё-таки характер жёстский.


 Мы снова говорим за жизнь. А за окном восток алеет.

 И за страну мы все болеем и хочется нам лучше жить.


 Семидесятые года уже прошедшего столетья.

 Не знали мы, что лихолетье придёт и в наши города!