Случайный взгляд

Юрий Осенний
Вот прошла незнакомая дама,
Подарила,  томный свой взгляд,
«Отчего?» вдруг подумаешь ты,
«Я иль Он во всем виноват.»

Что мешает ей просто вернуться,
Возвратиться обычно домой,
Быт виновный, безденежье, скука,
И не радостный секс не с тобой.
 
Почему я тогда обернулся? ...
Посмотрел вожделенно назад,
По привычке, нарочно, случайно,
Или в душу попал этот взгляд.

Или  вновь   захотел я  увидеть,
Случайный и томный тот взор,
Опять столкнулся,  улыбнулся,
Остановился я   тогда …и вот.

Стоит Она  ,  Меня напротив,
И не моргая  ,  смотрит вдаль,
Сказала « Может Вы ошиблись,
 Или не Все  прочли в глазах».

И прошагала гордо, дальше,
Даря вокруг,  лишь томный взгляд,
Не смей надеяться на  больше,
И не заглядывай …  назад.

Остался я,  столбом на месте,
И время потеряло смысл,
Лишь миг , мы ощутили вместе,
Ничто случилось ,только   мысль.

Мысль,  пробежала и уснула ,
….Искра погасшего костра,
Горела, тлела, в лету канула,
Дама тогда оказалась права.

И вот я  теперь , без оглядки назад,
Только вперед, вспоминая лишь взгляд,
Уже никуда ,  никогда не спешу,
И даже в глаза никому не гляжу.