Ad libitum

Мария Густова
Аd libitum
Я хотел бы быть ветром, чтобы лететь
Над тобой, на тебя бесконечно смотреть.
Я хотел бы быть облаком, чтоб в любой зной
Незаметным прикрытьем быть над головой.
Я хотел бы быть солнцем твоим, чтоб светить
Для тебя, когда свечка не сможет воск лить.
Только я - это я. Что ж поделать теперь?
Я хотел бы быть ветром. Хотел бы, поверь...

Я хотел быть гитарой, хоть нотой одной,
Чтоб под палец ложиться звучащей струной.
Я хотел бы быть воздухом, чтоб, не таясь,
Заключаться в тебе, проникать сквозь тебя.
Я хотел быть водой, я хотел быть землей,
Мыслью, кровью, дыханием или мечтой...
Только мне не дано быть ничем - но собой.
Я хотел быть гитарой. Удел тот - не мой...

Я хотел бы тебе быть хотя бы ножом
С острым жалом, откованным в путь - не во зло,
Прорывающим путь через тернии, - но
Даже этого облика мне не дано.
Я хотел быть тебе путеводной звездой,
Псом, конем или соколом - верным слугой...
Только мне остаются лишь эти слова
И надежды на чудо живая искра.

13.01.16, 11:08