Ох, дочка, какой строкой всё это написать,

Светлана Нилова Пасашкова
Ох, дочка, какой строкой всё это написать,
Те слёзы счастья, что понимать ты стала мать.
Какой чертой итог чернильный подчеркнуть,
Пришла зима, а талых окон не вернуть.

Метель бушует за окном, но дома тёпло,
Камин горит огнём, а там всё замело.
Но, наши отношения, как рукава реки,
Просёлочные дороги и так же далеки.

Холодное начало, да, ты взрослая сейчас,
Как быстро сказки детства, кончаются подчас.
Непонимание, ужас, сковывало душУ в клубок,
И уходящее счастье, нашло там чёрный, закуток.

Порой встречались мы, чужие, да и только,
А сколько я ночей не спала, рыдала горько.
И музыку весёлую слышать не хотела,
А сердце и душа со мной черствела.

Дитя своё любила, хоть год не приходила,
Прощала, так, как молодость, себе я говорила.
Ты внучку родила, но к ней не подпускала,
Изведала пути, но видела тайком, я так устала.

И солнце мне, не солнце, но дождь любила я,
Порой намокну очень, но де же моя семья?
И плачу вместе с ним и слёзы он размоет,
Поток солёных капель, уберёт, лицо умоет.

Не знаю, что случилось, может потому, что появилась дочь,
И ветер ко мне подул, в мою печурку, что бы мне помочь.
Вернулся в дом рассвет, в лице любимого создания,
Ты самое дорогое, мой ангел и моё заветное желание.