Ввысь

Виктор Малеванный
"Настанет день, и с журавлиной стаей
Я поплыву в такой же сизой мгле,
Из-под небес по-птичьи окликая
Всех вас, кого оставил на земле..."

Расул Гамзатов "Журавли" 1976

Засверкало солнце лучистое,
Осветило колокол звенящий,
Полетели в небо души чистые,
От ушедшей жизни в настоящую.
Полетели вверх в небо зимнее,
Оставляя все, что не успели,
Сбрасывая с белых веток иней,
Птицей в синюю высь взлетели.
Много было прожито, выжито,
Все очищено исповедью чистою,
Будто мятое заново выглажено,
Отлетали души в небо лучистое.
Причастились  Таин Пречистых,
Целовали Крест Животворящий,
Улетали ввысь в небо чистое,
Журавлиной песнею звенящей.