Календарь

Алекс Чесспруф
Посреди неделимой недели
Среда восседает на троне,
Но вы ее личность не троньте,
Коль в ставнях заделаны щели,
И об ископаемом дронте
Рассказ вам лукавый пропели.

А после дождичка в четверг
У вас семь пятниц на неделе,
И вас в уныние поверг
Истраченный последний цент...
Но дотянули еле-еле:
Вот долгожданный уик-энд.

И вы под чьим-то каблуком;
Недаром этот день суб-бота;
Но коль охота, так охота!
Вам посочувствовать? Легко!

А в воскресенье вновь воскреснув,
Из праздности и прочей чепухи,
Мы понедельника невольные грехи
Ко вторнику искупим. Честно-честно…