Рассуждения кошечки Василисы о моей поэзии

Андрей Андреевич Нестеров
                «Каждый слышит то, что хочет.
                А над  ним судьба хохочет»  А.Нестеров

«Недурственно» - мурлыкнула вдруг Вася,
Подслушав мой литературный бред:
«Как будто валерьяны напилась я,
Хмельней твоих стихов на свете нет.

В них кружатся в красивом танце рифмы,
Слова затертые по новому звучат.
Я чувствую себя влюбленной нимфой,
Мои движения не точны, невпопад.

И мир вокруг стал добрым и пушистым,
И очертания предметов расплылись,
И ощущения эквилибриста,
Летящего с каната камнем вниз.

Стихи твои хмельней, чем  валерьяна,
Давай уже заканчивай читать.
Послушав их, я стала словно пьяной,
И отправляюсь на диванчик мирно спать».

И от мурлыканья осоловевшей Васи,
Светло и грустно стало на душе.
Вот если бы мне так сказала Настя,
Та, что люблю всех больше на земле...

                13.01.2016г.