Целую тебя в грот

Анна Лукиянова
Исповедательно и прямо
Твои глаза кроят миры.
Канатный мост венчает скалы,
Луна врачует язвы-сны.
Тысячелетия в истоме
Любовно гладят по щеке.
Я ощущаю соль и море
В тобою посланной волне.
Я говорю с тобой сквозь горы,
Кремень, граниты, мрамор, сталь,
Сквозь вой бирючной непогоды,
Сквозь август в мае и февраль.
Твои черты в листве прожилок
Ищу. И не смыкаю век.
Песок, как спичка, пламенеет,
Ходьба сменяется на бег.
Ты – взвесь, суспензия, крупица,
Осевшая на языке. Тебя глотаю.
Мимо. Птица. Летишь ты прочь или ко мне?
Очаровательной горлицей. Вне времени.
Пространства. Тел. Так созидательно и чисто
Крошишься ты в руках, как мел.
Я говорю с тобой сквозь эхо
Пещерной чревности пустот.
И если губы – это камень,
То я целую тебя в грот.