К разработке темы...

Александр Александрович Алексеен
К разработке темы: «Кто мы, русские?»

ПРИЗЫВЫ (ПРИГЛАШЕНИЕ) К «ПОРЯДОЧНОСТИ»

Русские (азербайджанцы, армяне, белорусы, русы, укры, татары и представители других племён, населяющие этот микрорайон города)!
ЗАСРЁМ ДО КОНЦА, и так загаженную нами территорию микрорайона! Ляжем костьми на этом поприще, но не сдадимся в плен жалким остаткам нашей  СОВЕСТИ!

Брось окурок, где попало,
Не тебе же убирать!
Это дома, со скандалом,
Прочухон устроит мать.
Есть жена – жена устроит,
Там же, их «хозяйкин дом».
Сами чистят, сами моют,
Только ты здесь ни при чём.
А на улице свобода:
Где идёшь ты, там и брось:
Целлофан от бутерброда,
Иль обглоданную кость,
Или фантик от конфет,
Пустой блок от сигарет.
Пиво выпил , брось бутылку,
Кто-то же, да подберёт.
А заметил кто, ухмылку
Ты сострой, и он поймёт,
Что вы оба  близнецы.
Знали б ваши праотцы,
То в гробу бы затряслись.
До чего мы дожились?!

12 января 2016 года