Тебя не прятал...

Геннадий Чирясов
Не узнаю,не понимаю.
Не верую.Не жду.
Я будто в лодке отплываю,
И на земле обеими стою.
Раскрытый веер листьев
жёлтых.
Вода,расплавленный свинец,
А в небе клин ,покорных
инстинкту перелёта, птиц.
И наконец,
как подтверждение упадка,
На землю белый снег летит.
Ещё он тает,но порядка
Иного,кроме правящей зимы,
Не будет.Нет и точка.
В кулёк сворачивай дожди.
Наги деревья до листочка-
Везде,везде или почти.
Не узнаю.Не понимаю.
Не верую.Не жду.
Я тоже будто замерзаю,
Но крыльев нет,не улечу.
Теперь изноет отголосьем.
Придавит меньшим пустяка.
С отчётом вечером попросит
И не отпустит до утра.
О,сердце,сердце-стук печали,
Раздумий,прошлые грехи;
Тебя не прятал,и стихи не лгали-
Писались ровно во размер души...