Человек

Анатолий Бугаев
Ты прости человек,
Завершая свой век,
Хорошо, коль уйдешь ты спокойно.
Ни долгов, ни затрат,
Своей жизни расклад,
Ты трудился и прожил достойно.

С неба звезд не хватал,
И с друзьями гулял,
И не рвался в начальники тупо.
Чинодралом не был,
Никого не забыл,
Но, а если забыл, было б глупо.

И семья, как у всех,
И прекрасна, не грех,
Почему не похвастаться - можно.
И как все ты болел,
И как все, не хотел,
И понять это видно не сложно.

Жизнь не легкой была,
Вот такие дела,
Если б можно, начал бы сначала.
Сам хозяин себе,
Наша жизнь вся в борьбе,
И надежда бы не умирала.


2016