Украденная невеста

Анна Лукиянова
Рябина красным на снегу
Разнообразила белёсость,
Зима была в мучном дыму
За сотни вёрст от талых вёсен.
Вы ручки в муфте берегли,
Из под вуали взгляд агницы,
На маскараде блеск, огни,
На заднем по рублю девицы.
И смрад, и чернь, и чей-то возглас
Неосторожный. Ну и пусть.
Я с Ваших губ срывала робость,
Ликёрно-терпкую на вкус.
Вы были прелесть как невинны,
Боялись лишнего взболтнуть,
И мой сюртук неоспоримо
В Вас разжигал искру и ртуть.
Как он сидел на мне свободно
(С плеча здорового быка!),
Как я была ничуть не модной,
Как были Вы напротив да.
Как я искала всюду спички,
А Вы судили вред сигар,
Как я сравнила черевички
С капризом белоручек. Срам!
Как вы обиделись на это,
Два раза топнув каблуком,
Как вам хотелось быть приличной
И как злословили потом.
Как это было снова к месту,
И Вас не портило совсем,
Как Вы сказали, что в невесты
Пойти не лучше, чем в гарем.
Как обещала увезти Вас
Туда, где будет жар и зной,
Как Вы готовы были санки
Поймать дрожащую рукой.
Как предвкушали перемены
Вы в жизни праведной своей,
Как мужа завещали Вере,
(Сестре троюродной моей).
Как вам хотелось приключений,
Безумства, шалостей, острот,
Но прежде Вам хотелось ласки,
О чём поведал мне Ваш рот.
Его бескровность в мерклой плоти
И трещинки по уголкам,
Как мне хотелось не встречаться
С тоскою новобрачных дам.