8 суток любви

Чепурная Надежда
Бог швырнул мне подарок-
Поистине царский!
За несчастья, страданья-
8 суток любви!
«Можешь жить, как жила,
Если жизни не жалко.
А полюбишь, как свечка, сгоришь!»
Сон, не сон, ночь и день-
Все смешалось….
Я боюсь даже громко дышать,
Но мой поезд ушел,
Я опять опоздала…
И осталось - надеяться, ждать!
8 суток и все –
Льются горькие слезы!
Беспросветные ночи без сна..
Ты меня позабыл,
Есть другие, моложе…
« Потерпи, вновь нагрянет Весна!»
Я не буду роптать,
Я тебе все прощаю…
Ночь длинна, и лютует мороз…
Сердце глупое ждет,
Верит всем обещаньям,
Что однажды ты снова придешь!
Н. Чепурная. 1994.