По весне

Анна Лукиянова
Уютно в тебе печалиться,
Снедаться тоской и прочь,
И быть хулиганом-мальчиком,
Сбежавшим из дома в ночь.
Задирою быть петушиною,
Соринкой в твоем глазу,
Свободою сто аршинною,
Отмеченной на роду.
Быть ссадиной на предплечий,
По жердочке дикий вьюн,
Истоком быть и наречием
Всех вздорностей, когда юн.
Калиткою быть скрипучею,
Быть выпавшей из гнезда
С заломом в крыле птицею -
Добычей степного орла.
Быть мигом необратимости,
Сюжетом трагических пьес,
И только с тобой, как жимолость,
Плодить по весне и цвесть.