Время не стоит на месте

Елена Страздиньш
Время не стоит на месте-
завтра девять дней уже,
как случилось у них горе:
не стало бабушки в семье.

она болела всё же долго,
заботы требуя везде...
но не себя жалеть всё ж надо,
а нужно дух растить в себе

чтоб не опустились руки,
чтоб ответственность пришла,
чтобы всё же - осознали:
дармовщины жизнь - ушла.

теперь уже от них зависит:
кем они станут проживать ?
мамы шея - не потерпит
"паразитов" содержать.

и хотя вина большая,
в потребительстве детей:
сама всё же - работяга,
делить зарплату зачем ей ?

давно выросли мальчишки,
но работать - не хотят...
погубили их - соблазны
и равнодушный отца взгляд.