Икар

Константин Рустамов
Он летел как бумажный змей
Всеми ветрами гоним,
Готовый к крутому пике
Чтобы, вернуться к родимой земле,
Но что-то держало его на высоте!

Это Икар, наш милый Икар!
Это Икар, безумец Икар!

Люди, смотрели в небо прищюрив глаза
Кто-то смеялся, руками махал,
А кто-то просто от страха кричал
Ведь до сих пор нелетал человек!

Это Икар, наш милый Икар!
Это Икар, безумец Икар!

Он летел поднимаясь все выше и выше, и вверх,
А солнце жарило мозг и плавтло воск.
Перья парили ещё в вышине,
А он уже лежал на земле.

Это Икар, наш милый Икар!
Это Икар, безумец Икар!

Люди смотрели на труп закрывая глаза,
Вот и сбылась мечта дурака.
У безумцев нет страха только идеи!
Идеи которые ими владеют!

Это Икар, наш милый Икар!
Это Икар, безумец Икар!


          12.01.2016