Нам опасно пить вместе

Владимир Сэм Семенов
Нам с тобой опасно пить вместе,
Потому что нас друг на друга клинит.
Мы как две параллельные линии,
Что нет-нет, да пересекаются.
В миру мы почти не встречаемся -
Нет времени обоюдно свободного.
У тебя своих дел по горло,
У меня тоже все, как водится,
Кувырком вертится.
Но стоит нам встретится,
Остановится, замереть на мгновение,
Сила взаимного притяжения
Отрабатывает свои чаевые.

Нам с тобой опасно пить вместе,
Впрочем алкоголь - лишь катализатор необратимых процессов,
Затрагивающих те области сердца,
Где сам черт ногу сломит.
Ничего необычного, ни во взгляде, ни в голосе.
Сперва сидим со всеми, как все,
Иногда даже в разных концах комнаты,
Пьем, шутим, песни поем, наливаем, пьем.
Каждый начинает говорить о своем,
А мы, тем временем все ближе пространственно,
Уже зацепились взглядами, сели рядом
И руки находят друг друга под столом.
Сперва для приличия отдергиваются,
Потом как магнитом притягиваются.
Ногти до боли впиваются в ладонь.
Это страшно и завораживающе.

Нам с тобой опасно пить вместе.
Люди понемногу расходятся,
Прощаются, а у нас только начинается дьявольская пляска.
Сначала не палимся,
Потом во всю уже палимся,
Через слово целуемся,
Жесткая сцепка из рук уже совсем не размыкается.
Любовь - это желание прикасаться. И мы прикасаемся.
Я говорю: бежим отсюда, и ты соглашаешься.
Место действия переносится, декорации меняются.

Нам с тобой опасно пить вместе.
Я говорю не о сексе,
Он как раз, имеет второстепенное значение.
У нас особая форма общения.
Мы ****утые. И оба это знаем, ты и я.
А еще у нас шрамы в похожих местах,
На теле и на душе, это все меняет совершенно.
В разговорах мы доходим до самых дальних рубежей,
Проникаем настолько глубоко друг в друга, что почти сливаемся.
Словно содрали с себя кожу и обнялись.
При этом физически мы делаем то же.
Это похоже на смешанные краски: черную, белую и красную.
Я перестаю ощущать грань между твоим телом и моим телом.

Нам с тобой опасно пить вместе.
После этого несколько недель трясет.
Иногда кажется, что все, пизdец.
Неизбежные последствия слияния и разделения личностей.
Чувство внутренней опустошенности,
Невосполнимой утраты.
Такова расплата за минуты запредельного счастья.
В это время нам лучше не встречаться,
Иначе эйфория нас убьет.

Нам с тобой опасно пить вместе.
Любовь - это желание прикасаться.


[2008-2015]