Память

Батырхан Дженалаев 2
Святая матрица-этим все сказано,
В нее уходит всего субстанция,
С нею все, происшедшее, связано,
Живет и взрывается протуберанцами:

Счастливых мгновений, эмоций покоя,
Злых и горьких жизни оттенков,
Безнадежных лет, тупого застоя,
Освобожденья из этих застенков.

Память- в центре твоей вселенной,
Кладезь сути твоей, над судьбой,
Библиограф твой-самый честный и верный,
Потому, что живет паралельно с тобой.

Ее, в мире нет ничего прочнее и крепче,
Иногда забыть так хочется стыдную тень.
Шар земной развернуть, наверное легче,
Чем из памяти выбросить, хотя бы лишь день.

Чашей заздравной она преподносит,
Сияющий кубок случившихся грез.
Картины те, что душа твоя просит,
Воскрешает блеском счастливейших слез.


Твоя память- подарок небес величайший,
Ученик и учитель. Кому так повезет?!
Друг неразлучный, советник ближайший, 
С тобою пришла, с тобой и уйдет.