Самое страшное

Людмила Гусельникова
Друзей не осталось, приятелей мало…
Совсем не заметила, как растеряла.
И вот по итогу – почти одинока.
Да что там осталось до крайнего срока.

Последние крохи любви и отрады
Всё время находят в общенье преграды.
Прожить без друзей и приятелей можно.
По жизни с оглядкой идти осторожно.

Всё скрасить, простить, нивелировать как-то,
Уйти от каких-то безжалостных фактов,
Но самое страшное, что испугало –
Нуждаться в друзьях я почти перестала.