КТО ТЫ?

Батырхан Дженалаев 2
Кто ты, заполнившая шар земной?
Из глубины вселенной- нежный зов,
Связавший все происходящее с собой,
Основой ставшая для всех основ.

Та, на которую любуемся и ждем,
Пред кем колени преклонив стоим,
Святым распятьем признаем,
С кем радуемся и перед кем молчим

Неведомую власть твою внимая,
Идем путем, что проложила твоя страсть,
Порою этого совсем не понимая,
А думаем, что это – наша власть.

Не понимая, ограждаем тем,
Что кажется защитой и опорой,
И тысячей табу, запретных, морем тем,
Мы развлекаемся твоей свободой.

Видим, чувствуем лелеем осознанье
Тебя, которая c собой всегда , и на виду,
А ту другую, без кого немыслимо познание
Тебя  же, не пускаем часто за черту.

Позвольте им обоим воедино слиться:
Той, что на виду, и той, которая свободна.
Вернется вам и им  сторицей,
Когда она поймет свою природу.

Мудрее станет, преданней, верней,
Так ярко светит солнце и нежна луна,
Притяженье станет во стократ сильней,
И наконец поймешь ты- кто она.