Зарисовка

Батырхан Дженалаев 2
Расставанье колючей поземкой метет,
Горьким инеем слез нарастает разрыв.
Взгляда мимо и сквозь, мерцающий лед,
Слов последних гнетущий, морозный надрыв.

Пустота сугробом душу окутала,
Мерзлой сосулькой вонзилась тоска,
Отчаяньем мысли все перепутала,
Руки без сил у больного виска.

Холодный молот стучится в них,
Заглушая все: «Неужели уйдет»!?
Звук шагов уходящих растаял и стих.
Потеплело чуть-чуть: «Ничего. Все пройдет».