Бухта

Батырхан Дженалаев 2
В волнах беспокойных, в ветрах, в бризах
Мечется корабль, раскинув паруса,
В долгом плавании он ищет призрак-
Бухту, где он мог бы бросить якоря.

Крохотный кусочек вод и суши,
Успокоится на миг, прийти  в себя,
Умоляет он: «Спасите наши души!»
Но в ответ пустая тишина.

А когда поманит долгожданный
Берег, бухтой за прозрачною косой,
Все окажется потом обманом
Неприступным за невидимой стеной.

Миражей картины иногда.
В них он видел и отраду и надежду,
Но картина не заменит никогда,
Светлого причала. И как прежде,

Птицей раненной, запутавшейся в нити,
Он кричал в безмолвии и страсти:
«Пропустите, умоляю, пропустите!
Дайте мне вдохнуть немного счастья!»