***

Валерий Вяткин
Утонченность видимо тоже не без греха:
в ней столько эмоции, столько чувства,
что  я, поклонник изысканного стиха,
падаю в обморок у шедевров искусства.
Я слушаю вечером скрипку или виолончель,
подпирая щеку указательным пальцем к уху,
и порою мне кажется - это поет ручей,
пробиваясь сквозь равнодушие и разруху.
Утонченность сопровождает меня везде,
только я выйду на улицу - она уже тут как тут.
Даже вороны романсы  поют в гнезде,
когда к ним хорошие мысли придут.
Любовь к искусству - она для меня как клеймо,
я не в силах справиться бурным наплывом чувств.
Плачу под музыку Баха и Моцарта. Но…
всё милее по осени - бардовый калиновый куст.
У природы всё так изысканно, что порой
не хватает эпитетов и оттенков света...
Или это что-то у меня… с головой?
как у всякого тонко чувствующего поэта.