Боготвори себя чудак...

Роберт Аветян
Мой день.
Мой завтрак.
Мое будущее.
Все ясно
и темно.
Что новый день!
Он весь в грядущем!
Иль я
прошел
его
давно.
Как люди!
от лжи своей
не устали...
О, целоваться!
Любить!
все возрасты
готовы.
Любить! Боготворить!..
Старик!
Ты говоришь
что-то смешное.
Рассудок твой
растаял,
и распался.
Любить обязан
всех,
каждый.
Боготвори себя
чудак.
Весь мир Земной
прекрасен.
Людскую страсть
забыл!
Божью власть
на что
променяли.
Боготворить!
кого желаешь
смертный!
Что сделал?!
для людей.
Войну остановил,
иль нищим, дал работу.
Уйди старик,
ты прах!
Ты отжил!
оплеванный
за тех,
кто тебя родив,
в лучший мир
поверил.
Поверив в сказку
твоих слов...