Вулкан

Батырхан Дженалаев 2
Парик седого дыма над тропинками былых
Страстей пылающих в прошедших днях,
Казалось, все погасло. Нет в живых,
Того, что извергалось, нагоняя страх

Восторга.  Всесильного одним
Божественным прикосновеньем ,
К тайнам вечным. Только к ним
 В чем суть всего что есть, мгновениям.

Нет, не может, то, что рождено гореть,
Жить этим, наполняясь силой страсти.
В руины, в пепел, обратившись умереть?
Терзал себя вулкан, в раздумий власти.

До потрясения души, могучий зов,
Позвал его из глубины вселенной,
Очнувшийся от мрачных снов,
Вулкан взорвался страстью пенной.

Разбрасывая искры, его плоть вздымалась
Огненные струи жара, превращая в кровь,
В нем сила новой жизни заиграла,
Рождая счастье, вдохновенье и любовь.