Новый год 2016

Анатолий Остапишин
Новый год,проказник,знает всякий,
Да и празднуют его с размахом,
И,к тому ж,каникул - две недели:
Встречи,свадьбы,с гор катания,метели...
        А ко мне, вот,в ночь под новый год,
        Неожиданно нагрянул хоровод:
        В шубе,в дом ввалился Дед Мороз,
        Самогонки,литра три,с собой принес,
А,под ручку с ним,пришла Снегурка,
Пьяная,в доску,вези хоть в дурку,
Две козы,чужая обезьяна,
Тоже,вам замечу,очень пьяна.
       Ковылял за ними сват,типично -Леший,
       Пять кикимор,налегке,приперли пешим,
       Внук,с петардами,на целый батальон,
       С телеграммой,срочной - почтальон.
Ото всех тянуло перегаром,
Точь,как в фильме том,ну "С легким паром"...
Дальше все пошло как по сценарию:
Тосты,рюмки и ...из мата -арии...
       Две недели этой карусели:
       Провианта на год вперед сьели,
       Выпили на полгода вперед,
       Результат - болит и печень, и живот,
Язык - колом,во рту -горечь,сухо,
И бубнит об алкашах, весь день, старуха,
Навевая мысль,на кой нам ляд
Вот такой вот,чудный,Новый гад?