Тени

Виктор Семенов 4
Я просто выхожу на свет
И сразу вижу чьи-то тени.
Им до меня и дела нет,
Как нет и тем, что полутени.

И я иду почти до края,
Свою боясь оставить тень.
Умом, конечно, понимая,
Что тень бросаю на плетень.

Тут сразу сплетни, разговоры,
Плевок растёртый за спиной,
Обиды, жалобы и споры,
Так тень смеётся надо мной.

Зачем, скажите этот свет,
Где на глаза наводят тени.
Идти на тот дают совет,
Но не иду туда из лени