То мороз, то слякоть

Алекс Стернин
То мороз,
         то слякоть-
Странная зима.
На крыльце собака
Воет без ума.
То снега,
         то лужи.
Дворники в трудах-
Не пугает стужа
И теплынь-
          не в страх.
Будто апельсины
По двору  враскид.
Жалко вот машины
Портят общий вид.
Проползёт бульдозер,
Трактор прорысит.
К вечеру морозит.
Днями-моросит...