О друге

Алексей Романов 5
Виталию Д.

Железные перила виадука
Шершавые ладони холодят,
Один стою и вспоминаю друга,
Он для меня был, словно, кровный брат.

Учились вместе с ним мы в одной школе
И часто вместе делали урок,
Делились честно коркой хлеба с солью
И шли работать на колхозный ток.

Мечтали в юности служить на флоте,
Романтикой полны были сердца,
Но не сбылась мечта носить нам кортик,
Другие виды были у Творца.

Жаль развели нас разные дороги:
Мой друг попал служить на Шикотан,
А я познал подъёмы по тревоге
Недалеко от города Иман.

Прошло уж много лет, но не забуду
Святую дружбу, что связала нас,
Мы были - не разлей вода - повсюду,
В беде спасала верность - и не раз.

2016