Зимние цветы...

Витенег
Облетает Зима лепестками,
Забеливши виски у домов.
Стынет чай недопитый в стакане,
Над забытою книжкой стихов.

Город съёжился, в стужу одетый,
Грея стены теплом фонарей.
Только ветер – бродяга отпетый,
Сторожит в подворотнях людей.

Припорошены чувства и души,
И спят под пленом немоты.
И по стеклу, как память о минувшем,
Цветут вовсю морозные цветы…