Юстинус Кернер. Цветенье зимы

Ольга Мегель
Justinus Kerner (1786 - 1862)

Winterbluethen

Зимушка тоже желает цвести:
Розы, тюльпаны и прочее
На стёклах окон спешит разместить, -
Смотрите, любуйтесь, кто хочет.
Без аромата цветы в холода,
Без красок, - из снега и льда.
Все восхищаются их красотой,
Но зиму считают старухой седой.

Перевела с немецкого О. Мегель
13. 01. 2016