Ответы

Валентина Дарбишева
На все вопросы в нас есть ответы,
Вопрос лишь в том, как их найти.
А Муза Жизни в своих сонетах
Даёт прозренье всего на миг.

Но миг проходит, и всё забыто,
Опять мы ищем ответ в ночи,
Но сокровенность в Душе сокрыта,
А вход в неё для ума закрыт.

Лишь в тишине – в безмолвье Мысли,
Когда в покое уснёт наш ум,
Мы насладимся теченьем Жизни –
Мозг отдыхает от тяжких дум.

И в наблюденье теченья Жизни
Дверь отворится сама собой
И, освещаясь Граалем Высшим,
Войдёте в Мысли поток живой.

Ручьём журчащим войдут в вас знанья
О сокровенном, что ум не знал,
И, постигая себя в познанье,
Умрёте Духом, чтоб Бог восстал.