Метель

Галина Спиридонова
Давно не видели такой метели,
Сметает всё на выбранном пути,
Как долго снега в декабре хотели,
Природа уж задумала цвести.

Сугробы намело нам по колено,
От холода со скрипом сапоги,
Как будто в сказке необыкновенно,
Уже не видно вдалеке ни зги.

Да, это то, чего так долго ждали!
Лети, метель, и заметай следы!
Так хочется, чтоб дальше вдохновляли
Пленительные в снежной дымке сны.

Пусть скроются уже под белой шапкой
Деревья, обнажённые в лесу,
И убаюкает их дрёмой сладкой
Метель, летающая, как в бреду.

13.01.2016